Продолжая использовать сайт, Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie, подробнее

OK

Репортаж с однодневной школы-семинара в Одессе

17.09.2019 "Новости"


Путь врача – это путь постоянного пополнения багажа знаний. С этим мнением 14 сентября в городе Одесса состоялась школа-семинар по ультразвуковой диагностике, которая проходила по двум направлениям:

  • пренатальная диагностика
  • общая диагностика (эластография)

Зал секции по пренатальной диагностики

Зал секции общей диагностики

Мероприятие посетили 134 специалиста: 62 врача – направление общей ультразвуковой диагностики, и 72 – пренатальной. В плане пренатальной диагностики были подняты вопросы скрининговых маркеров в исследовании плода, использования эластографии в оценке состояния шейки матки, и обсуждены стандарты исследований FMF.

В теоретической части они прослушали доклады на темы мультипараметрических исследований, применения различных видов эластографии в диагностике заболеваний печени, селезенки, молочной и щитовидной желез.

После теоретической, проводилась практическая часть, которая состояла из отработки, полученных на теоретической части, знаний на ультразвуковых сканерах представленных нашей компанией. Направление пренатальной диагностики работало на аппарате Voluson E8 BT16 от GE, а эластография проводилась системой Acuson S2000 от SIEMENS. Обследование проводились специально приглашенным пациентам, чтобы гости могли как можно подробнее попрактиковаться. Также, дополнительно, врачи имели возможность проверить в работе способности аппаратов Chison Qbit 5 и GE Voluson S8.

По окончании школы-семинара все врачи получили сертификаты.

Мы хотим выразить благодарность Medical Hub Odrex за гостеприимство и помощь в проведении мероприятия. А также нашим замечательным лекторам Чиркову Юрию, Долгушине Елене, Соломке Андрею, Лоскотову Сергею, Ковалеренко Лилии, Сусидко Елене, Галич Светлане за профессиональные, содержательные доклады и вклад в развитие образования и осведомленности врачей ультразвуковой диагностики.

До новых встреч, с уважением компания RH!

// тут выполняем действия только для мобильных устройств.