Продолжая использовать сайт, Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie, подробнее

OK
Дистрибуция медицинского оборудования

Таких в Украине всего лишь 7: Один из самых перспективных УЗ сканеров Toshiba Aplio 500

04.09.2019 "Новости"


Таких в Украине только 7: медцентр «Свитязь» пополнился сверхсовременным УЗИ аппаратом

УЗИ аппарат Toshiba Aplio 500, в настоящее время, является перспективной диагностической новинкой, особенно в области онкологии. Медицинский центр гостиницы “Свитязь” получил его в пятницу, 9 августа. Вместе с аппаратом в отель прибыл представитель компании-производителя RH, которая занимается ультразвуковым медицинским оборудованием и работает на рынке Украины более 13 лет.

“Данная модель УЗИ аппарата имеет такой набор опций, как эластография сдвиговой волны, компрессионная эластография, что позволит на высоком уровне проводить обследование пациентов и даст возможность выявлять опухолевые процессы на самых ранних стадиях. Ранее такой возможности не было, так как ни здесь, в курортном регионе, ни в целом на Львовщине, аппарата такого класса не было “, – рассказывает представитель фирмы RH Петр Ковальчук.

В течение двух дней проводилось обучение для персонала непосредственно в отеле. В дальнейшем специалисты медицинского центра “Свитязь” также будут проходить учебные курсы для повышения качества предоставления диагностических услуг.

На аппарате установлена ​​последняя версия программного обеспечения 7,0, которая позволяет осуществлять следующую диагностику:

  • Эластография сдвиговой волны (объективный метод диагностики злокачественных новообразований);
  • Кардиологический пакет (CV Допплер, 2D Wall motion tracking (Стрэйн) – метод определения кардиокинетики, подвижности кардиомиецитив в ишемизированных участках сердца;
  • SMI (визуализация микрососудов);
  • Функция контрастности;
  • Aplipure – улучшение визуализации;
  • Micropure – определение плотности печени;
  • Precision, TSO, ADF, IMF – опции, которые влияют на изображение.

Основной задачей эластографии есть возможность отличить злокачественные новообразования от доброкачественных. К сожалению, довольно часты случаи, когда обратившись к врачу с жалобами на наличие новообразования, вам сразу предлагают оперативное вмешательство. А целесообразно ли это? Возможно, стоит тщательно обследоваться? Именно технология эластографии поможет решить эти ключевые вопросы.

Эластография молочной железы – это лучший скрининговый метод для женщин, которые есть в группе риска развития рака груди. Это новый ультразвуковой метод визуализации для характеристики очаговых поражений молочной железы, как дополнение к обычному ультразвукового исследования (УЗИ) и маммографии. Эластография сдвиговой волны (shear wave elastography – SWE) позволяет квантифицировать объективное значение жесткости патологического очага, при качественной оценке ткани молочной железы эластичность кодируется в цветовое картирование и накладывается на снимки В-режима. Эластография использует способность ультразвука дифференцировать доброкачественные очага молочной железы (сложные кисты, фиброаденомы, жировой некроз, радиальные рубцы) от злокачественных, таким образом, уменьшая количество биопсий доброкачественных узлов молочной железы. Злокачественный процесс можно выявить на раннем этапе, что даст шанс сохранить молочную железу.

Источник