Продолжая использовать сайт, Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie, подробнее

OK

Окупаемость УЗИ аппарата Siemens S2000

29.11.2016 "Новости"


Первая версия диагностической системы Siemens S2000 дебютировала на рынке ультразвукового оборудования в 2008 году. Премьера устройства вызвала в медицинском сообществе настоящий резонанс благодаря встроенной функции эластографии сдвиговой волны. С годами модель обросла рядом модификаций, которые сделали её функциональней и удобней в работе. Сегодня в продаже доступно сразу несколько УЗИ аппаратов с возможностью виртуальной пальпации и оценки эластичности тканей (Toshiba Aplio 500, GE Logiq E9 и Philips IU22), однако все они значительно дороже немецкого сканера, в то время как его производительность не уступает новинкам.

Чтобы купить УЗИ аппарат, чьи функциональные возможности сопоставимы с моделью Acuson S2000, на первичном рынке продаж придется выложить не меньше $95000. БУ УЗИ аппарат Siemens S2000 с гарантией обойдется вашей клинике всего в $35000-40000. Уже на стадии покупки экономия достигает нескольких десятков тысяч долларов. Но главный аргумент в пользу не нового устройства – сроки его окупаемости.

Подержанный УЗИ аппарат Siemens S2000 начнет приносить вашей клинике чистую прибыль через 1-2 года после покупки. Срок окупаемости нового оборудования составляет, по меньшей мере, 5-7 лет. Другими словами, первые пять-семь лет работы кабинета ультразвуковой диагностики будут убыточными для клиники.


ACUSON_S2000!!!!111прозрачОкупаемость УЗИ аппарата Siemens S2000 в числах

Мы решили не ограничиваться словами, а провели несложные математические расчеты, опираясь на среднестатистические показатели работы диагностического центра:

  • исследования говорят, что среднестатистическая посещаемость кабинета ультразвуковой диагностики составляет 32 визита в день (минимальное значение ­– 20; максимальное – 40);
  • цена на услуги УЗИ с эластографией сдвиговой волны – $15;
  • количество рабочих дней в месяце – 22.

Сложив числа вместе получим ежемесячный совокупный доход кабинета – свыше $6000. Вычтем из суммы расходы на обеспечение жизнедеятельности клиники, налоги, отчисления сонографистам, зарплату персоналу, системное администрирование, рекламу, хозяйственные затраты, интернет и телефонию, амортизацию оборудования. В результате чистая ежемесячная прибыль составит около $1500. Учитывая, что купить УЗИ аппарат Siemens S2000 можно по цене $35000, он окупится менее чем за два года.

Конечно, не стоит отбрасывать форс-мажорные ситуации. Но даже используя в расчетах минимальные значения в отрасли, срок окупаемости БУ оборудования не превышает 3-5 лет. Стоит отметить, что восстановленное оборудование продается с документами и гарантией от производителя. Все расходники меняются на оригинальные запчасти, благодаря чему качество обследований и работоспособность подержанной техники ни в чем не уступает новому оборудованию.