Продолжая использовать сайт, Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie, подробнее

OK
  1. Главная
  2. Новости
  3. ВЕБИНАР: “УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИ. ПРИЗНАКИ АНЕУПЛОИДИИ ПРИ СКРИНИНГЕ В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ”

ВЕБИНАР: “УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИ. ПРИЗНАКИ АНЕУПЛОИДИИ ПРИ СКРИНИНГЕ В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ”

12.06.2018 "Новости"


УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ДИАГНОСТИКА ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИ. ПРИЗНАКИ АНЕУПЛОИДИИ ПРИ СКРИНИНГЕ В ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ

ЦЕЛЬ ВЕБИНАРА: ознакомить с методикой ультразвуковой диагностики анеуплоидии, продемонстрировать методику оценки риска на основе обнаруженных маркеров патологии.

 

Ультразвуковой скрининг анеуплодии направлен на оценку риска хромосомной патологии у ребёнка, в частности синдрома Дауна. Скрининг не подтверждает хромосомный статус плода, но оценивает вероятность риска рождения ребёнка с синдромом Дауна и указывает на возможную необходимость дальнейшей диагностики.

Ультразвуковой скрининг включает в себя два этапа. Первый этап – скрининг первого триместра или исследование воротникового пространства, который выполняется между 11-ой и 14-ой неделей беременности. Второй этап – скрининг второго триместра, который выполняется между 18-ой и 20-ой неделей.

Вкупе с анализом крови матери на маркеры патологии УЗИ-скрининг позволяет произвести точную оценку риска развития синдрома Дауна.

 

ПЛАН:

1. Описать основные принципы скрининга анеуплоидии во время беременности.
2. Рассмотреть роль ультразвука, биохимических маркеров и внеклеточной фетальной ДНК
3. Подробно обсудить все мягкие УЗ-маркеры первого триместра.
4. Рассмотреть самые информативные и достоверные методы скрининга и диагностики анеуплоидии.
5. Выводы и рекомендации уважаемого профессора и члена ISUOG Прашант Ачария.

 АВТОР

Доктор Прашант Ачария (MD, FICOG)
Dr. Prashant Acharya (MD, FICOG)

прашант

Доктор Ачария – дипломированный cпециалист по неонатологии и акушерской помощи с высоким риском. Основные направления деятельности – внутриутробная терапия плода, диагностика развития плода и ведение беременности, внутриутробная хирургия, исследование фетальной анемии. Доктор Ачария проходил подготовку в лондонском Kings College Hospital, получил диплом по эндоскопии таза в Германии, является почётным сонологом Sheth K.M. School of Post Graduate.
С 2008 года член Индийского Колледжа Акушерства и Гинекологии. Доктор Ачария играл ключевую роль в FOGSI (Federation of Obstetric and Gynecological Societies of India), как председатель комитета Генетики и Перинатологии (2010-2012) и как вице-президент FOGSI в 2012 году. С 2012 года Член управляющего совета ICOG (Indian College of Obstetrics and Gynecology), участник более 300 национальных и международных конференций и курсов повышения квалификации.

ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ ВЕБИНАР СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!