Продолжая использовать сайт, Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie, подробнее

OK

Объем рынка УЗИ достигнет 5 млрд долларов к 2023 году, сообщает компания GlobalData

23.08.2017 "Новости"


Стабильный рост рынка связан с повышенной заболеваемостью и спросом на качественное, доступное медицинское обслуживание
Ключевые слова: рынок УЗИ аппаратов, 5 млрд долларов, 2023, отчет от GlobalData

Предполагается, что рынок УЗИ оборудования, который вовлечен в 39 крупных рынков, стабильно будет расти с 4,2 млрд долларов в 2016 году к 5 млрд долларов в 2023 году, по данным исследовательской и консалтинговой компании GlobalData. Это значит, что совокупный годовой темп роста будет 2,5%. По последним данным, этот прирост в основном причинен повышением заболеваемости и спросом на доступное, качественное медицинское обслуживание.

X0000_GE_Volusion E10 ultrasound fetal 3D 4D image

 

Рис.1. Опция HD Live Silhouette, GE Voluson E10

Тина Денг, магистр наук, аналитик компании GlobalData по медицинскому оборудованию, сказала: «За последние пару десятилетий ультразвуковая технология сильно развивалась и рынок уже созрел. С ростом населения пожилого возраста и увеличением заболеваемости, потребность в УЗИ оборудовании стабильно растет».

«УЗИ аппараты с 3D/4D визуализацией в реальном времени лидируют на рынке со стабильным приростом, который объясняется их эффективностью и диагностическими возможностями. УЗИ аппараты с 3D функционалом забирают достойную часть прибыли на рынке за счет рентабельности. Также, современные портативные (карманные) УЗИ системы с каждым годом показывают все лучшее качество изображений и количество режимов, что несомненно увеличит их использование».

Азиатско-тихоокеанский регион является самым крупным рынком, благодаря большой базе пациентов, спросу на качественную медицину и вовлечению государственных инициатив в развивающиеся страны для расширения возможностей медицинских учреждений. Индия имеет самый быстрорастущий рынок из всех, с  совокупным годовым темпом роста – 5,4%. В Северной Америке главный фактор роста на рынке УЗИ это разработка новых технологических инноваций и переход на более доступные методы диагностики.

Денг также отметила, что: «Европейские рынки покажут самый низкий совокупный годовой темп роста потому, что они насыщены. Небольшой рост объема рынка связан с давлением цен и мерами сдерживания расходов в системах здравоохранения, в результате чего, наблюдается незначительный рост  на рынке стационарных УЗИ аппаратов. Однако, спрос на портативное оборудование будет стимулировать рост рынка в этих регионах».

Касательно лидеров на рынке, конкурентная среда на всемирном рынке УЗИ оборудования особо не изменилась.  Есть большая конкуренция среди главных производителей, обусловленная дизайном, характеристикам, ценами, качеством и обслуживанием. Компания GE является лидером рынка УЗИ оборудования по данным GlobalData, а за ней Siemens и Philips. Эти компании постоянно стремятся улучшать качество изображений, обеспечить мобильность, повысить легкость в использовании, надежность и гибкость, а также добавить широкий ассортимент специальных УЗИ датчиков.