Продолжая использовать сайт, Вы принимаете нашу политику использования файлов cookie, подробнее

OK
  1. Главная
  2. Новости
  3. Какие опции УЗИ сканера понадобятся в ежедневной практике

Какие опции УЗИ сканера понадобятся в ежедневной практике

26.05.2017 "Новости"


Рынок УЗИ-аппаратов переполнен устройствами различной ценовой категории от известных и не очень производителей. Бюджетные модели предлагают только базовые функции для проведения ультразвуковых исследований, в то время как системы экспертного класса поддерживают опции, востребованные преимущественно в узкоспециализированных медицинских учреждениях. Выбирайте оборудование исходя из направленности его работы. Об этом ниже.

Для кардиологии

Выбирая аппарат для базовой кардио-диагностики, стоит обратить внимание на наличие постоянно-волнового (CW) и тканевого допплера, без которых невозможно полноценное исследование клапанов и сократимости сердца.

Если система будет использоваться в специализированной клинике кардиологии, нужно обратить внимание на модели, поддерживающие количественную оценку сократительной функции миокарда. Технология Strain speckle tracking – один из самых действенных методов неинвазивного обследования кардиомиокинетики.

артида

Рис.1. – УЗИ Аппарат Toshiba Artida

Для акушерского дела и гинекологии

Для акушерских УЗ исследований актуальна опция 4D – визуализация плода в реальном времени, а последние достижения инженерной мысли – 4D HD Live – превратили эту опцию с простой коммерческой в ​​мощный диагностический инструмент.

В свою очередь, опция ультразвуковой томографии (TUI) при исследовании сердца плода имеет уникальные диагностические возможности и позволяет выявить пороки сердца на ранних этапах развития с высокой точностью. Наличие функции объемной динамической визуализации сердца плода в оттенках серой шкалы и цветном допплера (STIC) – весомое преимущество УЗИ аппарата.

е8-2

е8-1

е8-3

Рис.2 a,b,c – УЗИ Аппарат GE Voluson E8 Expert HD Live

Для эндокринологии и онкологии

Если аппарат предназначается для работы в онко- или эндокринологических диспансерах, не просто повысить эффективность исследований, а вывести их на качественно новый уровень поможет опция количественной оценки эластичности тканей – эластография сдвиговой волны (ARFI). Она дает возможность почти мгновенно, без дополнительных манипуляций и без инвазивных вмешательств сделать предварительные выводы о вероятности онкологических заболеваний.

с2000-1

с2000-2

с2000-3

с2000-4

Рис.3 a,b,c,d – УЗИ Аппарат Siemens S2000

Конкурентные преимущества отдельных производителей

У каждого производителя есть особые фирменные технологии, на которые стоит обратить внимание при выборе УЗИ аппарата. Если вы рассматриваете модельный ряд Toshiba, вам нужно знать о преимуществах японской диагностической техники:

  • ASQ – технология детального обследования печени для определения степени фиброза;
  • Micropure – технология высокоточного определения кальцинатов в тканях;
  • Precision и Аplipure, два вида гармоник, оперируя которыми легко подобрать картинку оптимального качества.

Если вы больше доверяете немецким инженерам Siemens, в вашем распоряжении следующие уникальные функции:

  • Dynamic ТСE – технология усиления тканевого контраста и подавления спекл-шумов, благодаря которой можно существенно улучшить качество картинки;
  • Advanced SieClear – метод создания композитных изображений.

Конечно, выбор лучше доверить профессионалам, которые специализируются на работе, ремонте и продаже УЗИ-аппаратов. Менеджеры компании RH постоянно отслеживают современные тенденции в сфере ультразвукового сканирования и знают, какое оборудование оптимально соответствует потребностям и бюджету клиента.