Я приймаю умови

  1. Главная
  2.   /  
  3. Новости
  4.   /  
  5. Cемь успешных инновационных стратегий для пациентов и...

Cемь успешных инновационных стратегий для пациентов и персонала

2017-04-11

(Семь стратегий в больничной системе, которые помогут расширить ее клинические возможности)

Siemens Healthineers

 

Организаторы здравоохранения сталкиваются с серьезными проблемами в привлечении пациентов и сохранении квалифицированного персонала. Самый очевидный способ превзойти конкурентов – предлагать лучшие клинические возможности, но такие инновации могут оказаться непомерно дорогими. Прочитайте о семи стратегиях, которые больничные системы могут использовать для улучшения своих клинических возможностей, реагирования на меняющиеся проблемы здравоохранения сегодня и привлечения как врачей, так и пациентов.

 

Инвестируйте в новые диагностические и терапевтические методы для улучшения результатов и расширения услуг

Самый очевидный способ для поставщиков услуг увеличить свои клинические возможности – предложить самые современные диагностические и терапевтические технологии. Например, инновационные методы визуализации могут значительно улучшить скорость и надежность диагностики и, следовательно, успех лечения. Они также могут сократить продолжительность пребывания в больнице и, как следствие, общую стоимость лечения. Новые клинические процедуры и процессы также могут оказать положительное влияние на медицинский персонал – например, за счет снижения рабочей нагрузки или способствованию обмену информацией и знаниями в рамках всего процесса лечения. В конечном итоге, ни один поставщик услуг не хочет быть последним в своем регионе, предлагая диагностические и терапевтические возможности, которые рекламируются всеми их конкурентами. Поэтому для решения этой задачи требуется инвестиционная стратегия, основанная на конечных результатах, для приобретения нового оборудования, необходимого для сохранения конкурентоспособности, а также гибкий подход к управлению, чтобы каждая новая инвестиция продолжала обеспечивать клиническую ценность на протяжении всего срока ее службы.

 

Внедрение инноваций, ориентированных на пациента

Компании, которые систематически фокусируются на инновационных продуктах, услугах, бизнес-моделях и ориентированные на клиентов, растут быстрее, приносят больше прибыли и становятся более успешными. То же самое касается поставщиков услуг здравоохранения, для которых инновации стали ключевым фактором успеха. Таким образом, как и в бизнес-секторах и академических секторах, больницы выигрывают от участия в инновационных сетях. Чтобы иметь возможность предлагать пациентам новые варианты лечения, им необходим доступ к новым медицинским процедурам. Особой задачей для компаний во всех отраслях промышленности является создание соответствующих структур для инноваций и развитие эффективной инновационной культуры. Особенно успешными оказываются поставщики медицинских услуг, обладающие сильной культурой инноваций, которая проходит через все деловые сектора и способствует разработки изобретений и обмену знаниями. Более того, коммуникация и последовательная, понятная реализация стратегии оказывают сильное влияние на успех инноваций.

 

Включение ведущих клиницистов в высшие звенья управления

Инновации, которые являются удаленными от пациентов, такие как улучшение логистики и процессов бухгалтерского учета, могут представлять собой очень надежные и разумные инвестиции. Однако эти инновации в меньшей степени способствуют созданию хорошей репутации или сильной конкурентной позиции в больнице, чем инновации, которые непосредственно способствуют улучшению клинических возможностей. Хотя все чаще признается, что клиницист в руководстве больнице не только полезен, но и необходим для обеспечения контроля внедрения различных инноваций, ориентированных на пациента, которые необходимы для сохранения конкурентоспособности, все же достижение цели повышения влияния клиницистов на руководство остается труднодостижимым. Когда учреждения принимают инвестиционные решения, акцент чаще всего делается на стоимости покупки и рентабельности инвестиций, а не на их влияние на результаты лечения пациентов, безопасность пациентов и удовлетворенность сотрудников. Чтобы выявить и внедрить перспективные инновации с положительным эффектом на клинические возможности, врачи и бизнесмены должны согласовывать компетенции друг друга для создания квалифицированного совместного процесса принятия решений. Это позволяет менеджерам, которые традиционно более ориентированы на количество людей, развивать необходимое понимание мышления и потребностей своих медицинских отделов, и наоборот.

апопол

Соотношение клинически обученных менеджеров в разных странах. (Врачи и бизнесмены должны согласовывать компетенции друг друга для квалифицированного совместного процесса принятия решений.)

Продвигайте инновации в области электронного здравоохранения

Цифровая запись медицинских данных преобразует поток информации и доступ к медицинским услугам с соответствующими последствиями на результаты и затраты на лечение. Появляющийся рынок телемедицины предоставляет малоимущему сельскому населению в развивающихся странах впервые доступ к медицинскому исследованию. Телемедицина, как оказалась, способствует улучшению диагностики и лечению стареющего населения, а также хронически больным пациентам. Подходящие партнеры для администраторов больниц могут также приходить из других отраслей, таких как розничная торговля, технологии, телекоммуникации и потребительские товары, и часто могут внедрять инновации быстрее, чем традиционные компании в сфере здравоохранения, при меньших затратах.

Улучшение результатов с помощью инновационных моделей предоставления услуг

«Больницы, которые делают скачок к ориентации на обслуживание, становятся более продуктивными, улучшают качество обслуживания, более эффективно набирают врачей и увеличивают долю на рынке».

Программы комплексного ухода могут потенциально более адекватно реагировать на комплексные потребности людей с множественными болезнями, применяя комплексный подход при эффективном использовании ресурсов. Такие программы характеризуются ориентированной на пациента, активной и скоординированной междисциплинарной помощью, используя новые технологии для поддержки самоконтроля пациентов и улучшения сотрудничества между персоналом, осуществляющим уход. Программа показывает, что улучшенные результаты лечения, не обязательно требуют новаторских технических новшеств. Вместо этого значительный прогресс может быть достигнут за счет целенаправленных знаний и обмена информацией в рамках организационных инноваций.

Вместо диверсификации (расширения ассортимента продукции) рассмотреть специализацию

Критическая масса клинических случаев и показаний является необходимым условием для продвижения возможностей в любом учреждении. Квалифицированные центры, ориентированные на болезни, или линии обслуживания поддерживают больницы в стремлении стать лидерами клинического мнения, привлекая высококвалифицированный персонал и более успешно инвестируя в техническое оборудование. Опыт, полученный благодаря лечению большого количества случаев, также может увеличить клинические возможности и тем самым улучшить результаты лечения пациентов. Один из способов, с помощью которого больницы могут эффективно привлекать больше пациентов и расширять свой клинический опыт и возможности, состоит в том, чтобы организовывать работу на основе линий обслуживания в стратегически определенных клинических областях. Разрабатывая целенаправленную стратегию обслуживания, больницы могут также высвободить дополнительные финансовые ресурсы, которые затем могут быть перенаправлены на дальнейшее улучшение их клинических возможностей в ключевых областях за счет инвестиций в современное, удобное для пациентов и пользователей техническое оборудование и/или инновационные услуги и концепции реабилитации.

Развивайте лидеров общественного мнения, чтобы стимулировать спрос у пациентов, привлекать квалифицированных сотрудников и повышать репутацию вашего учреждения

Лидеры общественного мнения представляют собой часто неиспользованный ресурс для обеспечения того, чтобы пациенты получали медицинскую помощь на основе лучшей доказательной базы. Они могут оказывать существенное влияние на то, как и насколько быстро инновации внедряются в клиническую практику в интересах пациентов. Будучи уважаемыми и распространенными источниками информации, они могут служить мостом для замещения «пропасти» в знаниях от скамьи до постели пациента, путем раннего принятия новых доказанных методов и последующего влияния на большинство практикующих врачей в клинической группе. Хотя больницы общего профиля с полным спектром услуг по-прежнему являются основой оказания неотложной помощи в большинстве стран, эта традиция переживает революцию в США, как и в других странах. Огромная клиническая сложность, стимуляция прозрачности производительности для оценки качества, обслуживания и затрат, а также растущая конкурентная напряженность, бросают вызов идее о том, что любая больница может преуспеть в широком спектре клинических услуг. Даже если универсалы не исчезнут полностью, сосредоточение внимания на нескольких клинических линиях обслуживания может помочь больницам конкурировать, а также совершенствовать операции, поднимая клиническое качество и улучшая уровень обслуживания населения.

Способы выявления лидеров общественного мнения

  • Региональная или национально признанная знаменитость
  • Опрос руководства внутри группы
  • Определяемый персоналом (на основе группового наблюдения)
  • Позиционное преимущество (в настоящее время на руководящей должности)
  • Определяемый экспертами сообщества
  • Определяемый избранными членами сообщества
  • «Метод снежного кома»: потенциальные лидеры идентифицируют других потенциальных лидеров
  • Социометрический (интервью с большинством членов группы/сообщества для определения лидеров)
  • Социометрический пример (случайная выборка из интервью с большинством членов группы/сообщества для определения лидеров

Заказать товар

Я принимаю условия политики конфиденциальности

Уточнить цену

Я принимаю условия политики конфиденциальности

Спасибо за заказ!

Наш менеджер ответит на Ваш запрос в ближайшее время.

Спасибо!

Тема новостей для подписки была изменена.

сообщение!

Выберите тему новостей.

сообщение!

Неверный email или код.

Спасибо за подписку!

Еженедельно мы будем делится с Вами актуальными новостями, медицинскими исследованиями, советами экспертов и анонсами событий.

Подписывайтесь на нашу расслылку!
Узнавайте о главном первыми!👆

Мы делимся актуальными новостями, научными исследованиями и специальными предложениями.
Я принимаю условия политики конфиденциальности

Спасибо!

Наш менеджер ответит на Ваш запрос в ближайшее время.

Спасибо за коментарий!!

Ваш коментарий очень важен для нас!