Я приймаю умови

  1. Главная
  2.   /  
  3. Новости
  4.   /  
  5. Трансформирование здравоохранения: три тенденции формирования отрасли

Трансформирование здравоохранения: три тенденции формирования отрасли

2017-03-28

Трансформирование здравоохранения: три тенденции формирования отрасли, фото

АВТОР: Bernd Montag, Siemens Healthineers

С увеличением количества пациентов и меньшим числом сотрудников, быстрым научно-техническим прогрессом, растущим потреблением и увеличением ориентированных на результат моделей компенсации, во всем мире меняется среда для поставщиков медицинских услуг. Эти проблемы заставляют поставщиков медицинских услуг переосмыслить свои бизнес-подходы и искать новые решения для снижения затрат. При ответе на вопрос, как управлять рисками и удовлетворением потребностей, продолжая обеспечивать качество медицинской помощи, появляются три тенденции: консолидация, стандартизация и управление здравоохранением.

Консолидация

Создание крупных дочерних компаний, таких как интегрированные сети доставки (Integrated Delivery Networks –IDN), которые доказали свои преимущества и достаточную стабильность. Есть две основные причины для консолидации: изменения моделей возмещения и сопровождающие их финансовые потребности, которые мы видим в США и быстро растущем секторе здравоохранения на развивающихся рынках с огромным потенциалом для инвесторов.

Немногие поставщики медицинских услуг имеют необходимые финансовые ресурсы и организационные предпосылки для перехода к трансформации отрасли здравоохранения самостоятельно. Растет частота слияний и поглощений, а тенденция к консолидации наберет еще больший оборот в ближайшие годы. Кроме того, все более распространенными становятся другие виды бизнес решений между поставщиками медицинских услуг, такие как создание совместных предприятий, стратегических партнерств и соглашений о сотрудничестве.

Это приводит к созданию крупных сетей здравоохранения, больниц и лабораторных цепей, которые все больше напоминают корпорации, многие из которых расширили свои операции в международном масштабе. Такие ” поставщики медицинских услуг XXL размера” намерены достичь конкурентных преимуществ за счет более широкого или глубокого размещения специализированных услуг, а также экономии затрат в результате синергии и экономии от своего масштаба.

Эти события изменят структуру больниц в промышленно развитых странах, что приведет к появлению новых гигантов с годовым доходом в несколько миллиардов долларов. Например, консалтинговая фирма Deloitte считает, что к концу текущей фазы консолидации, сохранится только около половины нынешних учреждений здравоохранения в США.

Развивающиеся рынки также испытывают все большее число слияний и поглощений в медицинской сфере. Однако ключевые причины этого другие. Иностранные и отечественные инвесторы, а также руководители больниц, готовы инвестировать в Индию или Китай из-за их высокого потенциала роста. Они приносят успешные модели в новых регионах.

Стандартизация

Воспользовавшись преимуществом стандартизации, как и в других отраслях промышленности, возможно улучшить управление общими процессами, уменьшить непреднамеренную вариабельность и обеспечить постоянство результатов.

Среди рычагов для оптимизации, решение проблемы нехватки персонала и преодоление рабочей неэффективности, являются ключевыми факторами успеха для сохранения конкурентоспособности.

Решение проблемы нехватки персонала возможно за счет повышения производительности рабочей силы и оптимизации удовлетворенности сотрудников. Автоматизация, например, уменьшает объем ручной работы, необходимой в создании или оценке клинических протоколов. Врачи и медсестры тратят меньше времени на административные задачи, что снижает потери информации и потери на непрофильную работу. Кроме того, целевая подготовка обеспечивает более гибкое использование персонала – ключевой аспект управления бизнесом. Гибкость в использовании персонала также повышает степень удовлетворенности сотрудников, поскольку их задачи становятся более разнообразными. Кроме того, современная система управления информацией имеет решающее значение для скорости и точности решений в сфере медицинской помощи.

Как избежать рабочей неэффективности? Существует тесная связь между темой рабочей силы и влиянием на пропускную способность пациентов, время ожидания и возврат инвестиций. Это именно то, где цифровые порталы управления процессом могут помочь. При плотном мониторинге медицинского оборудования, эти системы помогают выявлять проблемы документооборота, облегчать техническое обслуживания, а также планировать инвестиции, и, таким образом, это может привести к снижению неэффективного использования и недоиспользования дорогостоящих устройств.

Управление здравоохранением

Тенденция к комплексному управлению здравоохранением аналогичным образом мотивирована необходимостью снижения затрат. Управление здоровьем населения (управление здоровьем целых групп людей) приобретает все большее значение. Она включает в себя стратификацию пациентов в четко определенные группы риска и создание стратегий дифференциальной помощи, основанной на потребностях группы. В целом, идея заключается в том, чтобы излечить пациентов как можно быстрее и стабилизировать состояние пациентов с хроническими заболеваниями с помощью высококачественного лечения и беспрепятственно скоординированной помощи. Однако, в первую очередь, управление здравоохранением должно быть направлено на профилактику первичной заболеваемости.

В то время, как в прошлом, чистое предоставление медицинского обследования, диагностики или терапевтической процедуры оправдывало возмещение расходов (плата за услуги), все больше и больше объем возмещения привязывается к достигнутым результатам (плата за результат). Сегодня, стоимость «носителей» определяет стандарты качества и измеряет их, в свою очередь медицинские работники получают бонус за успешную деятельность, а также штраф за невыполнение.

Переход к системе здравоохранения на основе стоимости требует фундаментальных изменений в бизнес-модели и IT-инфраструктуры, а также тесного взаимодействия различных заинтересованных сторон, таких как поставщики, плательщики и пациенты. Медики все больше полагаются на сложные аналитические данные, а также прозрачную и полную информацию – для обеспечения стабильно высокого качества и высокой оценки медицинской помощи, уменьшая при этом потребность в дорогостоящих медицинских услугах.

Что ожидается от отрасли здравоохранения

Производители технологий играют ключевую роль в качестве надежного партнера для медицинских работников, пытающихся справиться с преобразованием промышленности. Наиболее важным является глубокое понимание всей сферы медицинского обслуживания, всеобъемлющей картины, охватывающей профилактику, диагностику и лечение, а также от размера и финансовой мощи для обмена предпринимательских рисков, чтобы поставщики медицинских услуг могли добиться успеха в обеспечении более высоких результатов при меньших затратах.

Заказать товар

Я принимаю условия политики конфиденциальности

Уточнить цену

Я принимаю условия политики конфиденциальности

Спасибо за заказ!

Наш менеджер ответит на Ваш запрос в ближайшее время.

Спасибо!

Тема новостей для подписки была изменена.

сообщение!

Выберите тему новостей.

сообщение!

Неверный email или код.

Спасибо за подписку!

Еженедельно мы будем делится с Вами актуальными новостями, медицинскими исследованиями, советами экспертов и анонсами событий.

Подписывайтесь на нашу расслылку!
Узнавайте о главном первыми!👆

Мы делимся актуальными новостями, научными исследованиями и специальными предложениями.
Я принимаю условия политики конфиденциальности

Спасибо!

Наш менеджер ответит на Ваш запрос в ближайшее время.

Спасибо за коментарий!!

Ваш коментарий очень важен для нас!